Собачья Жизнь

Форма входа

Валюта

Поиск

Календарь
«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Архив записей

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 72

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


00:00
И жили они долго и счастливо.. (Ч.1)

… И жили они долго и счастливо! – хриплым голосом закончил волк.

 - А дальше? – спросил Иван. Глаза волка приобрели несвойственную им выпуклость.

 - Что «дальше»? – осторожно спросил он и, не дожидаясь ответа, продолжил. – Живем. Ты – долго и счастливо, я – как обычно.

  - А приключения? – обиженно протянул Иван.

«Подсадил таки ребенка на адреналин!» - мысленно чертыхнулся волк. Но вслух съязвил:

 - Тебе таки мало или таки понравилось?

Царевич отошел от окна и принялся мерить шагами комнату, в такт шагам приговаривая:

 - Долго-и-счастливо-долго-и-счастливо-долго-счастливо-долго-счастливо-долго… Но это же скучно!

Волк сорвался с насиженного места, в лихом прыжке впечатал Ивана в стену и прохрипел с рычанием:

 - Никогда! Никогда не говори при мне этого слова! В прошлый раз твоя скука закончилась многодневным походом за царевной! – Серый остыл так же быстро, как и взорвался. Слишком свежи были воспоминания о бесконечном беге по непроходимому лесу и, о самом стыдном (тсссс!), об одном, а потом и о двух людях, использующих его как какую-то кобылу! Мелькнувшие в мыслях картинки заставили его слегка смутиться. Все-таки, что ни говори, а хороша была царевна. Серый был волк, но мужского рода. И волчицы не видел давненько. Пожалуй, как раз с тех пор, как впервые увидел Ивана. Волк смутился еще больше – попахивает голубизной. Но друг есть друг, на бабу не сменяешь.

Смущение заставило его вспомнить, что он все еще зажимает в стену Ивана. «Тьфу, словно сучку какую.. Точно пора на покой!» - снова чертыхнулся волк и вернулся на свой лежак.

Иван демонстративно отряхнул костюмчик, открыл был рот, но опомнился и решил волчью выходку оставить без внимания. Друг все-таки. Да, и какой друг! Сколько раз уж выручал. Юноша улыбнулся и погрузился в воспоминания.

 - Зато было весело… - не выходя из задумчивости протянул он. Зря.

 - Кому? – нехорошо прищурился волк.

 - Эээээээээ… Нуууу…. Всем.. Наверное. – Иван понял свою ошибку, но сдаваться не собирался.

 - Кому всем? – Серый поднялся и медленно, на пружинистых лапах, начал приближаться к царевичу. – Кто для тебя бабу спер?

 - Ты! – Ваня постарался вложить в одну слово всю значимость волчьего поступка и всю благодарность за оный.

  - Мелочи припоминать не будем. – Серый поморщился. – Кто тебе жизнь спас, щенок? Кто тебя на царевне женил?

Волк заводился все больше и больше.

 - Весело было! Тебе! Мне как-то, знаешь ли, не очень!!! – возмущению волка не было границ.

 - Ладно, ладно, ладно.. проехали. – царевич благоразумно свел ссору на нет и снова задумался. Волк опять вернулся на любимое место. Прежнего смущения не осталось и следа, появилось раздражение и нарастающее ощущение, что эта сволочь где-то готовит подвох. «И как меня угораздило угодить в друзья к этому оболтусу?! Ну мало что ли нормальных героев?! Вон Горыныч например: сам принцесс ворует, сам их жрет. И мне б с барского стола перепадало б.. А главное не лезет никуда! Сворует-сожрет, проголодается – опять сворует. А я? Сидел бы, в его отсутствие, берлогу охранял. И горя б не знал!»
Серый покосился на Ивана. Тот стоял, по-прежнему задумчиво глядя в окно. «Пойти что ль пожрать?» - мелькнуло в волчьей голове.

 - Слушай, Серый, у тебя есть мечта? – звонкий голос резко выдернул волка из задумчивости.

 - Ну есть, а что? – настороженно прохрипел волк.

 - А какая?

 - Голубая. – хохотнул волк – Тебе чего надо?

 - Ничего, просто интересно. – обиделся Иван. – столько уже с тобой знакомы, а я тебя толком не знаю.

 - А тебе зачем меня знать? – ехидно поинтересовался Серый, но, наткнувшись на возмущенный взгляд юноши, примирительно пробормотал – Да ладно тебе! Нормальная такая мечта: домик где-нибудь в лесу, хороший такой, добротный, суку покрасивше, да мяса чтоб полный подвал. О чем еще мечтать-то?

 - А что мешает-то? – Ваня представил своего друга хозяином небольшого лесного хозяйства. Картина понравилась.

 - Хе-хе. «Полковник Кудасов был нисч.» - Волк явно не был настроен на серьезные разговоры.

 - Так давай я тебе денег дам!

 - Ваня, ты благороден, как блоха на загривке. – Серый шутливо поклонился. – Из твоей казны тока что вошь и можно прокормить.

 - И то верно.. – царевич явно страдал от невозможности помочь другу. Но на его лице мелькнуло озарение и он вкрадчиво произнес:

 - А в тридесятом царстве за голову Кащея пять сундуков золотом дают…

 - Гробы они золотые дают. А перед этим еще и Кащей охапочку люлей отвешивает. В последний путь, так сказать.

 - Но ведь пять сундуков, Серый!! Пять!!!

 - Даже за пять.. Ты хоть раз видел идиота, который свою шкуру всего за пять сундуков продаст? – Волк упорно не желал понимать намеков.

 - Да. Двух. Ты прости, Серый, но я и сейчас их вижу.

 - Идиот. – прозвучало философски. – Ты что с Кащеем можешь сделать? А представь, что может Кащей сделать с тобой… Я бы посмотрел, но издалека.

 - У меня есть меч-кладенец! – запальчиво выкрикнул Иван. Опять зря.

 - Ваня, за то время, что ты женат, твой меч стал похож больше на меч-***дец, чем на кладенец… - Волк издевательски захихикал. – Кащей умрет. Сразу, как ты свой ***дец достанешь. От смеха. На такой балаган я бы тоже посмотрел, но все же с безопасного расстояния.

 - Короче, псина! Ты едешь или нет? – царевич был не на шутку разозлен.

 - Я стар и болен. – волк улегся на своем месте поудобнее, всем видом показывая, что ему неплохо и здесь. – К тому же меня и тут неплохо кормят.

 - Ну и хрен с тобой! Справлюсь без тебя! – Иван вылетел из комнаты и захлопнул за собой дверь.

 - Идиот. – окончательно поставил другу диагноз волк, опустил голову на лапы и прикрыл глаза.

 

 

Серый волк потянулся и сытно рыгнул. Сегодня он смотрел на мир с оптимизмом. Во-первых, потому что выспался, во-вторых, потому что сытно пожрал.

«Эх… Все-таки хорошо быть другом правителя. Кормят от пуза, хорошо кормят, че уж греха таить. Ценят..» Он вернулся к своей лежанке, уткнулся носом в стащенную из библиотеки книгу («Три мушкетера» Дюма, не хухры-мухры!) и, перед тем, как окунуться в придуманный каким-то Александром мир, снова подумал «Хорошо…». Но окунуться в книгу не удалось: за дверью громко и тревожно застучали каблучки. К его комнате явно кто-то приближался. Женщина. Волк потянул носом воздух от двери и обрадовался «Царевна!»

Царевну Серый любил. Все-таки приятно, когда в мужском коллективе появляется Женщина. И погладит, и подкормит, и за ухом почешет, и смотришься рядом с хрупкой девушкой МУЖИКОМ. Да не просто мужиком, КОБЕЛЕМ. Мощным, сильным, отважным! Приятно..

Влетевшая в комнату царевна на хрупкую девушку была непохожа. Скорее, на ревущий бронепоезд. Хорошо так ревущий, с подвыванием и причитаниями. «А выть не умеет» - с тоской подумал волк и вспомнил, как после свадьбы с царевичем на крыши выли – «Придурки пьяные. Не могли поприличнее место найти. Напугали пол страны. Но было хорошо. Так, с этой творческой самодеятельностью пора кончать. У меня от такого воя уши не выдержат, в трубочку свернутся. Вот те и «плач Ярославны», не иначе.»

Серый тихонько подкрался сзади к плачущей царевне и рявкнул ей в спину. Девица подпрыгнула на месте, икнула, но замолчала.

 - Что случилось-то, красна девица? – с абсолютно невинным видом спросил волк.

 - Уууууууууууууууууееееееехал! – снова взвыла девица.

 - Кто уехал? Куда? Царевич опять по бабам свалил? Да ты не волнуйся, вернется. Куда он денется? Когда разденется.. Хи-хи-хи…

 - По каким таким бабам? – царевна из девица превратилась в ЖЕНУ, и волк понял, что сморозил че-то не то. «Вот блин-то…Во дурак!! А еще на царевича клепал! Че ж делать-то?»

 - По каким бабам? Кто сказал про баб? – Серый лихорадочно искал выход из положения. – По бабкам, спрашиваю, Ваня-то уехал?

 - По каким таким бабкам? – голос царевны не сулил ничего хорошего.

 - Ну… По каким- по каким? А какие у нас есть? Ну там баба-Яга… И прочие. – Волк сделал вид, что вспоминает какие еще есть бабки и начал загибать пальцы на лапах. Считал, типа. «Счетовод, блин!» - Да ты не волнуйся, девица! Они его в прошлый раз не съели и в этот не съедят. – «Еще КАК не съедят! Так не съедят, что он имя твое забудет.»

 - Нет, серенький. Он к Кащею уууееехал. Говорит, поеду, мол, жена, славу себе добывать и деньги в казну прибавлять. – царевна явно была не рада этому обстоятельству. Да и волк в принципе тоже.

 - Не прав я был вчера. Он не идиот. Он дебил. – Серый быстро начал прикидывать масштабы катастрофы и способы ее устранения. – Он про отъезд тока тебе сказал али еще кому?

 - Он об этом при всем честном народе объявил! – царевна снова заплакала, но уже тихо и безнадежно.

 - Этот придурок хотя бы лошадь взял? – с надеждой спросил Волк.

 - Взял.                                                                                      

 - Уже хорошо.

Волк на секунду замер, напрягся, проверяя мышцы и сорвался с места в бег. Дверь, коридор, лестница, дверь, лестница, улица. «Догоню, загрызу урода!»

Горожане разбегались с пути и вжимались в стены. Попасть под ноги огромному серому волку не хотел никто. Репутация в этот раз работала безотказно. Через 10 минут Серый вылетел из городских ворот, а через час увидел на горизонте одинокого всадника. Всадник был явно невесел: лошадь плелась еле-еле, голова седока поникла на грудь. Это наблюдение слегка примирило волка с действительностью.

Он мягко перешел с галопа на рысь, поравнялся с лошадью, отдышался и зло буркнул:

 - Я тебя ненавижу!

 - Я тоже тебя люблю. – ответил повеселевший царевич.

 - Ладно, золотая рыбка, хрен с тобою. Давай про Кащея рассказывай, а Чапай пока подумает, как мы его мочить будем.

 - В сортире? – Иван широко улыбнулся, а волк резко остановился.

 - Ваня, не смотри много телевизор. От этого тупеют. А тебе, не смотря, на низкие умственные способности тупеть пока еще есть куда. Итак. Каков наш противник?

Просмотров: 415 | Добавил: Волчонок | Рейтинг: 3.3/3
Всего комментариев: 1
0
1 Пантера   [Материал]

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCoz