Собачья Жизнь

Форма входа

Валюта

Поиск

Календарь
«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Архив записей

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 72

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


15:33
И жили они долго и счастливо.. (Ч.3)

Несмотря, на быстрый бег и чаянную встречу, избушка появилась на горизонте неожиданно. Точнее дело было не в избушке, а скорее в ее весьма специфических окорочках.

Троица героев резко затормозила.

 - Псиной воняет. – задумчиво протянул Иван.

 - Но-но! – рыкнул волк.

 - Не, ну правда же воняет! – прошлые словесные баталии явно ничему не научили царевича.

 - Ага! Значит, чуть что, так сразу я вонючка?! – Серый сделал попытку обидеться. – Неправда, ничего не воняет! Кыся, скажи ему!

 - Гм… Серый, но это правда. Воняет. – Кыся потянула носом воздух. – И именно псиной. А должно ведьмой. На худой конец, курицей. Хотя… Курицей тоже воняет. Но более аппетитно, чем псиной.

Пантера старалась загладить конфликт, но получалось плохо. В волчьих глазах прибавилось обиды, нос повторил кошачье движение и с шумом втянул в себя воздух. Тяжкий мыслительный процесс отразился уже на всей морде, затем сменился сначала удивлением, потом легким удовлетворением.

 - Блин, воняет. Но это не от меня. Кыся, на разведку сгоняешь? – Кыся кивнула и собралась было нырнуть в кусты, когда ее прервал властный голос Ивана, в котором начал просыпаться правитель:

 - Стоять! На разведку никто не пойдет. Пойдем вперед все вместе, иначе по одиночке отловят. Втроем мы и с небольшим отрядом справимся. А Яга там похоже не одна..

 - Ну да. Или словят всех. Кто тогда выручать будет? Нет уж! Я из вас самая тихая, я пойду в обход. А вы чешите напрямую. Если что, я прикрою!

Кыся, не дожидаясь ответа, юркнула в кусты и была такова. Волк почесал затылок и вопросительно глянул на Ивана. Ваня вздохнул, еще посмотрел на застывшие кусты, спешился и полуутвердительно сказал:

 - Ну что, пойдем?

 - Пошли. Тока лошадь привяжи. Я тебя на своем хребту не попру, а Кысе такое даже предлагать неприлично.

 

Двор сиял пустотой. Неухоженной какой-то пустотой. Изба, как положено, стояла к лесу передом, а к героям задом. Но это не удивляло.

Поражало другое, причем поражало громом и наповал. В углу двора стояла будка. Перед будкой, свернувшись клубочком, зажав хвост в зубах, с невыносимо страдальческой мордой, лежал пес.

 - Ему плохо чтоль? – попытался найти разумное объяснение Иван. – Серый, мож помочь чем?

Волк подошел к псу, внимательно посмотрел ему в глаза и замер.

 - Серый, а это че, заразно? – царевич не на шутку труханул.

 - Отлезь, гнида. – не открывая пасти процедил волк.

Ваня отошел на пару шагов и сердито подумал: «Напьюсь вечером! А то кошки-собаки-ведьмы… Не, дальше по маршруту – кабак-водка-бабы. Будем стресс снимать.»

Серый тем временем сел, снова почесал в затылке и озадаченно крякнул.

 - Нормально все. Он яйца высиживает. Драконьи.

 - Кабак-водка-водка-водка-сеновал…  - психика Ивана, и без того нестабильная, выделывала пируэт за пируэтом. – Ты можешь с ним разговаривать?

 - Нет, я просто его мысли слышу. Собрат как-никак… - волк тоже тщетно пытался осмыслить происходящее.

 - Спроси его, как ведьму стреножить? Нет. Лучше спроси зачем ему драконьи яйца? Иначе я седня не усну!

 - Дурак ты, Ваня. Он же тут один совсем, не считая полоумной хозяйки и не менее полоумных окорочков избы. Общества хочется, вот и высиживает. А ведьма в избе.

 

Над Иваном и Серым пролетела черная тень и приземлилась с облаком пыли. Кыся отряхнулась, пытаясь отдышаться.

 - Нет там ведьмы, мальчики. – хрипло заявила она, а мальчики, пораженные ее трюком, вопросительно уставились на нее. – Я запах этой стервы на всю жизнь запомнила. Не она там.

 - Неча боле ждать! – повернулся Иван-царевич к избе и вынул меч-кладенец.

 - Меч-***дец? – захихикала Кыся.

Волк громко заржал.

 

 

 - Повернись, избушка, ко мне передом, а к лесу задом! – пафосно потребовал Иван, потрясая мечом и старательно не думая о ржущих сзади друзьях.

Избушка стояла.

 - Я, Иван-царевич, правитель большого царства, повелеваю тебе, изба! Повернись к лесу задом, ко мне передом!

Изба молчала. Из окна высунулась рыхлая, прыщавая рожа хозяйки апартаментов:

 - Че орешь? Артрит у нее! Не может она повернуться! Возьми и обойди! Вот молодежь пошла..

Рожа продолжала бухтеть в окно, волк с пантерой искренне пытались не смеяться и сделать грозный вид. Ваня задумался. Рожа и вправду оказалась подозрительной. Во-первых, она не была старческой, хоть и страшной.

«Как атомная война.» - подумал начитанный волк.

А во-вторых, на ведьму она была тоже непохожа.

«Скорее, на бродячую попрошайку.» - подумала опытная Кыся.

«Идем.» - решил Иван. – «По-любому идем.»

 

Троица обошла избушку, не без труда нашла входную дверь и, как порядочные гости, вежливо постучав, вошла. Изнутри изба казалось тесноватой, но любопытство никого не оставило равнодушным. Навстречу гостям выплыла дородная бабища и интимно представилась:

 - Дарья. Потомственная ведьма в пятом поколении. Снимаю-навожу порчу, лечу заговорами, варю любовные зелья. Что вас интересует?

 - Ээээээээ…Кащей. – сказал царевич и занялся аутотренингом: «Водка-водка-водка. Спирт.»

 - Что из вышеперечисленного вы хотите сделать со злодеем? – все тем же интимным голосом спросила Дарья. Друзья задумались и хором выпалили:

 - Порчу!

 - Заговор!

 - Любовное зелье!!!

Сцена из «Ревизора» нервно курила в уголочке.

 - Кто сказал про зелье? – деревянным голосом выдавил Иван, и все уставились на волка. Серый уставился в пол.

 - Я пошутил… - он попытался оправдаться.

 - С твоими шутками тебя тока в зоопарке показывать. За деньги. – Кыся уже пришла в себя и снова обрела способность лениво мурчать.

 - Короче, мы хотим знать, как убить Кащея? Деньгою не обидим. – царевич мысленно пообещал при удобном случае отомстить волку за все.

 

Спустя полчаса все расселись за большим круглым столом, умиротворенно потягивая чай (пантера – кофе) и негромко переговариваясь. Серый быстро рассказывал Кысе про пса во дворе, Ваня с Дарьей торговались. Впрочем, торговались уже чисто для соблюдения всех приличий. Запросила ведьма немного, да и условия устроили обоих.

 - Так, зверье! Чашечки собрали и стащили в мойку. Будем сеанс связи проводить. Точнее, я вам буду Кащея показывать.

Зверье впечатлилось. Что ни говори, а волк с пантерой были опытные бойцы. И визуальное представление противника давало хоть какие-то преимущества. Сложно воевать с завязанными глазами – бой любит импровизацию, но не в таких количествах.

Ивану тоже мечом махать приходилось, но биться вслепую и он был не обучен.

Ведьма достала из шкафа хрустальный шар и торжественно водрузила его в центр стола. Внутри шарика расплывался фиолетовый туман.

«Как тогда…» - подумали царевич и волк, вспомнив неудачный опыт общения с дурман-травой.

 - Колдуй бабка, колдуй дед.. – неразборчиво забормотала Дарья, совершая непонятные пассы руками.

 - Че-то не доверяю я ей… - еле слышно шепнула Кыся, заметив, что ведьма увлечена процессом.

 - Цыц! – шепотом рявкнул царевич и зажал пасть волку, который явно собирался что-то ляпнуть.

Ведьма тем временем преобразилась на глазах: собралась, подобралась, вид приобрела на редкость загадочный. Глазюки бешеные, морда, и без того уродливая, перекосилось, пухлые губы изогнулись… Ну в общем, премерзейшее зрелище.

 - Собою Кащей мал ростом, волосат, небрит, глазки маленькие, нос большой, челюсть нижняя выпячена. Бессмертен, но не потому что вечно жив, а потому что вечно мертв.

 - Прям жених нашей «красавице» - все-таки внес свою лепту в разговор Серый. За что получил пинок от Кыси и увесистый подзатыльник от царевича.

 - Убить злодея можно только одним способом. Смерть в яйце.

 - В Кащеевом??? – хором спросили герои. Ваня и Серый с извечной мужской тоскою, Кыся с надеждой.

 - В курином. Яйцо в утке.

 - Куриное???

 - Вы будете слушать или нет?! Утка в зайце, заяц в сундуке, сундук на дубе, местонахождение дуба точно неизвестно. Где-то в лесу.

 - В каком хоть лесу? – хмуро спросил волк.

 - В каком- в каком.. В Шервудском! В Кащеевом, конечно! – чувство юмора у Дарьи было весьма специфическое. Она вгляделась в шар – там, из фиолетовой дымки, появлялась фигура, напоминающая человека. Она удовлетворенно кивнула. – А вот и сам Кащей.

Кащей оказался маленьким мужичком, одетым в задрипанный костюмчик. «Интелехент сраный» - припечатал волк. «Немудрено, что ему девки не дают!» - посочувствовала Кыся. «Мда, такого и прибить не жаль.» - заключил Иван.

 - Ладно, спасибо тебе, добрая женщина. Пойдем мы. – вяло решил царевич.

 - Ну куда ж вы! Не отдохнули толком с дороги-то! Мож покушаете, в баньке помоетесь, выспитесь как следует! Куда вы на Кащея уставшие?!

 - Чегой-то мне не хорошо, может и вправду поспать? – пробормотал Ваня, снимая меч и устраиваясь на лавку. Волк, пошатываясь, последовал примеру друга и свернулся калачиком рядом, но остался верен себе и неуверенно ляпнул:

 - А вдруг война? А я уставший..

 - Братцы, что-то не то… Опоила нас ведьма… - закрывая глаза пыталась возмутиться пантера. – Хлопцы, не спать!.. Не спать, я сказала!

Кыся попыталась прыгнуть на Дарью, но будто неведомая сила перехватила ее в прыжке и грохнула на пол..

 - Не спать, хлопцы… - закрывая глаза шепнула кошачья и вырубилась.

 

Дарья, хищной птицей, кружила на друзьями, распевая непонятные заклинания, и в паузах приговаривая:

 - Кащея извести хотели? Какие храбрецы! Вот я вас самих и поймала… Хе-хе-хе…Сколько ж их таких ходит по лесам? – ведьма обратилась к хрустильному шару. Дымный Кащей усмехнулся и отвесил ведьме поклон. Дарья в ответ потрясла кулаком. – Помни, кочерыжка, кто тебе помог смерти избежать! Помни и ..

Слова колдуньи прервал истошный визг со двора, через мгновенье сменившийся тоскливым воем. Дарья подскочила к окну и высунулась наружу.

В это же время волк резко открыл глаза, вскочил и потряс головой. «Ах ты! Усыпила, стерва!»

 - Подъем!!! Подъем, мать вашу! – рявкнул Серый, пиная друзей, и рывком сбил оглянувшуюся ведьму. – Что, мразь, не ожидала? Кыся, шар разбей!

Кыся и вправду уже очнулась, скинула хвостом шар, а лапами попыталась поднять Ивана.

Волк держал у лица Дарьи оскаленную морду и угрожающе рычал:

 - Харю ему оближи – сразу проснется! А ты, гнида казематная, рассказывай зачем мы тебе нужны и почему сразу не убила! И не вздумай врать, я ж тебя в бахрому порву.

Ваня вскочил с обнаженным мечом и от души рубанул шар. Зря, звери клеветали на кладенец. Меч расколол шар на две половинки, которые тут же разлетелись на тысячи мелких осколков. Кыся заняла позицию у окна и проглядывала обстановку вне избы, почему-то давясь хохотом.

Ведьма хрипло засмеялась:

 - А рви, волколак! Все равно вам живым отсюда не уйти!

Царевич встал над ведьмой и аккуратно, стараясь не задеть волка, приставил острие меча к ее горлу. Глаза Серого все больше загорались бешенством, а с нехиленьких клыков ручьем стекала слюна.

 - Серый, подожди. Говори, Дарья, убью ведь. – ледяное спокойствие Ивана и нарастающая ярость волка сыграли свою роль, в глазах колдуньи мелькнул страх. Но в этот момент Кыся, как будто и вправду поперхнулась и заорала:

 - Тикаем, мужики! Авиация!!!!!

Волк кубарем слетел с ведьмы и подбежал к окну. На горизонте, в огне заката, словно ниоткуда появлялись клинья птиц. С каждой секундой все больше и больше темнело огненное небо.

 - Твою мать… - выдохнул волк. – Кончай ее, Ваня! Сматываемся.

Иван решительным ударом отрубил голову вражине. Не помогло. Откатившаяся голова продолжала смеяться, а тело шарило вокруг руками в ее поисках. Иван озадаченно почесал в затылке.

 - Некогда! Потом разберемся. – Кыся пинком отправила товарища к двери, быстро оглядела поля боя, пропустив волка, и потрусила на выход.

Во дворе, с потерянным видом сидел Пес. Все приключения героев то ли как-то прошли мимо него, то ли совершенно его не затронули. Он грустно теребил лапой цепь и выглядел донельзя несчастным.

Выскочивший Иван пересек двор и принялся лихорадочно отвязывать коня. Волк выбежал следом и остановился, терзаемый сомненьями.

 - Ваня, пес! – перекричать крик приближающихся птиц казалось невозможно перекричать. – Надо забрать пса!

 - Да хрен с ним, с псом! Самим бы убраться!

 - Он нам жизнь спас! Она ж его убьет! – волк метался между разумным и честным.

Царевич снова выхватил меч, одним замахом отбил несколько птиц и чертыхнулся. Черные лебеди били на поражение.

Как всегда появившаяся из ниоткуда пантера, в прямом смысле слова, пролетела над головой Ивана и ухватила черную тварь, метившую тому в голову. Раздался смачный хруст костей.

 - Кого ждем, мать вашу?!

Волк решил не ждать одобрения друзей, вырвал из будки кольцо с цепью, и уже гнал непонятливо пса, прихватывая бедного пастью в области хвоста.

«Приключения, приключения…» - мысленно проворчал Серый.

 - А где дракончик-то? – Волк замотал головой.

 - Да вон его дракончики! Сматываются! – Ваня махнул рукой в сторону леса, куда с необычайной скоростью убегали самые обычные цыплята.

Кошачья улыбнулась одними глазами и, продолжая перекусывать птиц, рявкнула:

 - Че стоишь? Марш в седло, я прикрою!

Ошалевший конь Ивана, почувствовал седока и рванул с места в карьер. Ваня вслепую продолжал отмахиваться мечом от птиц, прислушиваясь к хрусту костей. Где-то рядом сражалась Кыся, и гнал несчастного Пса Серый. Но Ваня их не видел. Да и слышать перестал довольно скоро.

Слишком яростно атаковали лебеди, слишком быстро летел перепуганный конь, слишком больно и резко били по лицу ветки деревьев…

И, когда лебеди вдруг нарвались на невидимую преграду, Иван не увидел рядом с собой ни кошки, ни волка, ни собаки.

«Граница владений закончилась.. Черт, где же Кыся с Серым?! Живы ли?» - от страшной мысли щемяще заныло сердце. Но с губ коня капала пена, а черные твари в сотне шагов недвусмысленно колотили крыльями воздух.

«Буду ждать здесь!» - твердо решил Иван, и слез с коня.

Просмотров: 478 | Добавил: Волчонок | Рейтинг: 4.1/7
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCoz