Собачья Жизнь

Форма входа

Валюта

Поиск

Календарь
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 72

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


19:15
Один день
Утро.
После ночного дежурства остается всего три желания: отмокнуть в душе, позавтракать и исчезнуть для этого мира часиков хотя бы на 8.
Глазки закрываться начинают ишшо на вокзале, причем не тока у меня. Гулена всю дорогу, не то чтобы спит, но медленно моргает. Ну и настроение соответствующее. Особенно, если вечером снова в ночную.
Но есть в утреннем возвращении домой и свои прелести. Например, когда контролеры в электричке, замечая мою, тянущуюся за билетами, руку, приветливо махают рукой. Мол, знаем-знаем, что у вас все в порядке. Или, когда кто-нить, из пассажиров или из контров, увидев нас с Гулей, удивленно спрашивает "А где Атос?". Ездим-то мы уже давно и всегда на одних и тех электричках)))

День.
Я не очень дружу с деньгами, и обращаюсь с ними соответственно. Это, во-первых, грустно, а во-вторых, за три-четыре дня до зарплаты оные неизменно начинают кончаться, еда, сигареты и деньги на телефоне. Это грустно вдвойне. А потому день икс в мозговой памяти помечен красным крестиком и будильником "УРРРРА! ЗАРПЛАТА!" Праздник, блин.
Правда, не в этот раз. Кыся разбудила меня не сильно радостной новостью:
 - Твикс!!! Я еду за зарплатой. Но дают нам седня тока половину. Остальное до 30-ого. Так что...
 - Ммммм... Ну ладно.. Неприятно, но терпимо.
 - Ага. Тебе. А я седня десятку отдать должна. У меня ваще ниче не останется.
 - А сикока те надоть-то?
 - Да хз. На что жить.
 - Ну ты посчитай, придумаем че-нить.
Друг все-таки))) И начальник охраны. А друзей и начальников надо беречь))

Вечер.

Псы у меня хорошие. Красивые, умные (не молодые дурни, а умудренные жизнью уже рабочие звери), спокойные к маленьким, сирым и убогим, послушные, но абсолютно не терпящие, когда кто-то на них щерит пасть или машет руками. Тут уж я полностью понимаю и одобряю. Сама такого не люблю.
Овчаристая дворняга вылетела на нас неожиданно и очень опрометчиво.
 - Отставить! Рядом!
Гуля притерла к моей ноге Атоса, начисто лишив его возможности маневрировать. Мы продолжали идти.
Дворняга оказалась довольно крупным псом, к тому же в ошейнике. Я завертела головой, пытаясь определить в массе людей хозяина. В этот момент произошло сразу две вещи: я увидела возрастного мужика, направляющегося к нам, машинально ослабила руку с повадками, а дворняга зашла нам в тыл и попыталась ухватить Гулю за хвост. Чего та, ессно, не оценила.
Вапще-то я не особо страдаю гуманизмом. И в таких случаях просто щелкаю карабином и пущаю своих порезвиться. Ибо в подобных ситуациях мы абсолютно не виноватые: есть такая штука - самооборона.
Но дело происходило в пятничный вечер в оживленном дворе: две детские площадки в поле зрения и чертова прорва народа.
  - ОТСТАВИТЬ! - намного жестче рявкнула я и подтянула псов к себе. - Мужик, собаку забери!
 - Я мент. Где хочет, там и гуляет. - лениво ответствовал капитально выпивший мужичок.
 - Да мне по барабану кто ты!!! Ща карабином щелкну, порвут твою шавку на бохрому!!! - вызверилась я, чувствуя, как в левую руку впивается раскаленное лезвие. Правой я отмахивалась от обнаглевшей дворняги.
"Мент" таки поймал своего пса и снова повернулся ко мне. "Лапонька...." - пьяно завел он.
"Бомжара на помойке тебе лапонька!" - рявкнула я. И двинула к электричке.

Ночь.
Вы когда-нибудь пробовали удерживать 110 килограмм литых мышц, рвущихся с поводков? Удовольствие гораздо ниже среднего...
Начну сначала. До работы я собак довела на адреналине. И как только пристегнула Атоса на блок, левая рука попросту онемела.
 - Виталик, пригляди за моими! Щас, я в аптеку сбегаю и тебя отпущу. - сказала я сменщику и, посадив собак на место, ушла. Через двадцать метров вдруг неожиданно вспомнилось, что деньги остались в охранке. И я, от души выматерившись, поплелась обратно. Зрелище, представшее перед моими глазами, покорило меня до глубины души: на площадке перед воротами стояли трое - Виталик, Атос (на блоке) и Гуля (в свободном полете). Я выматерилась повторно, помянув Вита по матери и псов по всей их родословной.
 - Виталик,  *****,  у тебя голова есть, недоумок?
 - Да ладно тебе! - примиряюще сказал Вит.
 - Вит, ты реально думаешь, что, когда Гуля увидит нарушителя и прижмет его, ты сможешь ее снять??? По местам, ***!!!
Все-таки дети у меня сознательные. Понимают, что никакая ласка чужого дяди не стоит сурового маминого гнева.
И вот теперь, я, с забинтованной рукой, в тяжких думах о завтрашнем дне готовилась немножко подремать.
Пока тока готовилась. Ввиду того, что у меня в охранке сидел еще один персонаж нашего камеди-клаба. Персонаж звался Миша, имел профессию сварщика, полное отстуствие мало-мальского образования, две судимости и святую веру в Аллаха.
Сидел и спокойно разговаривал по двум причинам: во-первых, редко пьет, во-вторых, незаменим в плане разгона обнаглевшего хачья. К Мишиным недостаткам стоит отнести, пожалуй, большую и нежную любовь ко мне. Причем мое мнение в этом вопросе его не интересует.
 - Я вот себе машину куплю, квартиру с тобой снимем, поженимся, через годик родится маленький Мишаня... - вслух строил планы Миша.
 - Сказочник. - пробурчала я, не сильно отвлекаясь от своих дум. По-любому, псов утром надо было везти домой, а с больной рукой этой предприятие выглядело трудновыполнимым.
 - Тока я тебе работать запрещу! - разошелся "жених".
 - Миша, иди спать. Или хотя бы не мешай спать другим! - слегка обозлилась я, здоровой рукой разгребая топчан.
 - Да ладно, че ты! Я ж хороший парень!
 - Угу. Хороший парень, тебе знакомо понятие люблю-не люблю?!
 - Ниче, поживем вместе, а там стерпится-слюбится. Я ж тебя люблю! - возмутился Миша.
 - Мда... Мишка, любовь, конечно зла. Но не настолько. - философски ответила я, выпихивая наглеца из охранки. Наглец обиделся и ушел.
А я легла.
И все бы ничего, если б, тока-тока задремав, я не перевернулась бы на больную руку. Больше я в эту ночь глаз не сомкнула.
Просмотров: 350 | Добавил: Волчонок | Рейтинг: 3.0/1
Всего комментариев: 2
0
2 Пантера   [Материал]

0
1 Волчонок   [Материал]

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCoz