Собачья Жизнь

Форма входа

Валюта

Поиск

Календарь
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 72

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


11:20
Записки сумасшедшей собачницы или Рассказы о моих псах.
История первая —
ВОЛКИ.



Прошлой зимой снег выпал где-то в конце февраля( впрочем, как и нынешней). Есть у нас во дворе школа-интернат, год назад она была ещё не обнесена забором и за ней, на заброшенной физ.площадке все окрестные собачники выгуливали своих питомцев. А через эту площадку была протоптана тропинка, чтобы ходить напрямик от магазина до домов.
Есть у моего Атоса подруга сердечная, чистопородная ВЕО Рада. Когда Рада выходит гулять и мы встречаемся, радости у обоих собак нет предела. Они ровесники, почти одинаковые по габаритам( Атос размером с хорошую овчарку, да и масть такая же). Носятся друг за дружкой, забывая обо всём.
И вот, собственно. сама история. Февраль. Свежевыпавший снег. Время — около 22 часов вечера.Полнолуние. Две обалдевшие от счастья собаки нарезают круги по площадке и мы с хозяйкой Рады стоим в сторонке( чтоб не сбили с ног!) и курим. Через площадку идут две хорошо поддатые девицы. Собаки от них довольно далеко, опасности никакой — Атос на женщин никогда не лает, а Рада вообще сама доброта.
И тут одна из девиц замечает двух несущихся мимо собак, дико орёт : " Волки! Там волки!" , разворачивается и, ковыляя на каблуках по рыхлому снегу, несётся в другую сторону.Вторая, секунду задерживается, издаёт пронзительный вопль и бежит за подругой.....
Не, я понимаю, в темноте, посреди поля, освещаемого только луной, да ещё с хорошего будуна можно принять овчарок за волков! Но как не заметить, что и мы там стояли рядом?????
Короче, мы с хозяйкой Рады долго ржали вслед этим девицам))))))))

НО! История таки имеет продолжение!
Той же весной вызывают меня принимать роды у той-терьера. Вызов буквально на соседнюю улицу. Прихожу, принимаю роды и после всего сидим, пьём чай с хозяйкой собачек. Она интересуется, где я живу( телефон ей дали через третьи руки, какая-то её знакомая, у которой я кого- то когда-то лечила). Я отвечаю, что живу на углу Тамбасова и Ополчения. Дамочка округляет глаза и страшным голосом мне говорит:
— Ой, там у вас такое творится!!!
Я, привыкшая ходить по своим дворам в любое время суток без страха, интересуюсь:
— Маньяк завёлся?
— Хуже!
( Что может быть хуже-то? Стая маньяков?)
— Моя племянница, приличная девочка, тоже там живёт. И вот два месяца назад она возвращалась из института с подругой, а на них ВОЛКИ НАПАЛИ!!!! Средь БЕЛА ДНЯ!!!Девочки еле убежали...
И тут я вспоминаю этих датых девиц.
Я не стала огорчать тётушку рассказом о том, в каком состоянии возвращалась её племянница вместе с подругой из института, и что это был отнюдь не белый день, а поздний вечер, и что это были две безобидные собаки...)))))))))))))
( где-то 2006 год)

История вторая — СКИНХЕД.

Ну. про наш интернат вы уже знаете. И вот прошлым летом этот интернат стали ремонтировать . Подогнали бригаду " джамшудов", они стали ставить забор, чинить фасад. И взяли привычку вечерком, после трудового дня, собираться перед главным крыльцом, пить пиво, дышать воздухом и чирикать о чём-то своём.
И всё было бы гладко и славно, но!!! Сидели они рядом с тем местом, мимо которого я каждый вечер, часов в 11, возвращалась домой с площадки. А Атос очень не любит мусульман. До злобного лая, до вздыбленной холки. Будь его воля — порвал бы. Почему он так относится именно к этим представителям рода человечьего — не знаю. Я его на " чёрных" специально, да и нечаянно, не притравливала.
И вот каждый вечер одна и та же картина: стайка " джамшудов" на скамейки около крыльца, мы с псом идём мимо, он рвёт поводок, с диким рёвом кидается в их сторону, я резко осаживаю командой, дальше до дома Атос идёт со вздыбленной холкой и на прямых, пружинящих ногах.
Через неделю " джамшуды" определили, что мы ходим мимо них в одно и тоже время и к этому часу уже поднимались на крыльцо, поближе к спасительной двери.
Итак, летний вечер, " джамшуды" сгруппировались на крылечке, мы шевствуем мимо. Атос, увидев жертву, вскидывается, рывок и......поводок рвётся пополам!!!!!!! " Джамшуды" ломятся в двери. Пёс подлетает к крыльцу, задирает ногу и обильно поливает ступеньки крыльца. Я, опомнившись от шока, хватаю Атоса за ошейник, дожидаюсь, пока он " выльется" и отвожу от крыльца. И тут в полной тишине звучит голос одного из " джамшудов" :
— Дэвушка, а твой собак — скинхэд, да?!

До дома я ползла, согнувшись от смеха!)))))))))))))))))
( 2007 год)



История третья
ДУШМАН.


Итак , есть у меня такое счастье, помимо старшего Атоса, 4-хмесячный щенок ВЕО по кличке Пьерр де Барр Душман. В миру — Душка, Душара, Душманище.
15 февраля. Идём гуляем. Атос на поводке, а Душман рядом, на вольном выгуле. И чтоб он не выходил на дорогу, не приставал к людям, постоянно его одёргиваю, окликаю по кличке.
Идём мимо нашего местного магазинчика. Около его дверей стоят две машины, на капоте одной накрыт " дастархан" — водочка, закусь. Стоят пятеро мужиков, солидного возраста и вида, наливают, выпивают, закусывают. Ну прям — пикник на обочине!
Душман, учуяв что-то вкусное, намыливается к мужикам( а вдруг что и дадут?). Я отзываю его.И вдруг один из мужиков, не донеся налитое до рта, спрашивает:
— Как, как у вас собаку зовут?
— Душман. а что?!
Мужик поворачивается к приятелям:
— Ну ёшкин кот! В ТАКОЙ ДЕНЬ в Питере встретить собаку по кличке Душман!
Мужики начинают смеяться. И до меня доходит — 15 февраля день вывода войск из Афганистана! А мужики эти — афганцы!
Я помахала им рукой:
— Мужики, с праздником!
Они отсалютовали мне стаканами с водкой.
(2008 год)
Просмотров: 574 | Добавил: Волчара | Рейтинг: 3.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCoz