Собачья Жизнь

Форма входа

Валюта

Поиск

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 72

Статистика

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Дети и собаки
ВолчонокДата: Пятница, 30.04.2010, 13:50 | Сообщение # 1
Волчонок
Статус: Offline
Ну как приучить собаку к ребенку - вопрос избитый и 20 раз уже обговоренный.
А вот как приучить ребенка к собаке?
Моя малая (мл.сестра - 11 лет) с трех лет росла с собаками. Причем с самыми разнообразными, ибо мы с Батей всегда отличались привычкой подбирать щенков на улице. И кого у нас тока не было. И Малая с ними всегда ладила: и кормила, и гулять с нами ходила, и тискала с детской непосредственностью, т.е. за всякие подробности: ушки, хвост, зубки и т.п.
А лет в 8 как отрезало. Ничего не случалось, ее никто не кусал. Стала бояться крупных собак. Спрашиваешь "почему?", говорит "Сама не знаю". Боится и все тут.
Но это цветочки. Я посоветовала мачехе оставить ребенка в покое и не таскать в места обитания крупных собак. Годик все было нормально, а потом мачехе решила сделать ребенку подарок на др и подарила Малой собаку. Правда, не крупную - цверга.
Итог - воспитанием цверга, ессно, никто не занимается. Правда, я ее еще щенком поставила на место и при мне собака ведет себя тише воды, ниже травы. Но не знает даже простейших команд. Зато Батя научил ее всяким пакостям типа: когда собаку кто-то ругает на людях, та падает на спину, начинает визжать и вертется. Устраивает истерику типа. Народ на улице смотрит на мачеху с Малой, как на извергов.
К тому же эта маленькая засранка чересчур общительна. И знакомится летит ко всем собакам, без исключения. А теперь прикиньте состояние ребенка, когда ее собачка убегает к собакам, которые иногда бывают больше самой Малой.
Паника, истерика и т.п.
Вот как ее отучить бояться крупняка и научить общаться с собаками? Хотя бы общаться, про воспитывать я молчу. Для курсов она слишком маленькая, никто из взрослых с ней ходить не будет - некогда.. Я тоже не могу там прописаться.

Спокойствие! Молодость - это мгновение!Вы не успеете оглянуться, как я изменюсь. И не в лучшую сторону.. Каким рассудительным я буду, каким умеренным стану я!
(с) "Покровские ворота"

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сайт управляется системой uCoz